Дневник VI открытого дистанционного конкурса «ВЫБОР.ПРОФ.ЯКУТСК». Направления: «Охрана земельных и лесных ресурсов», «Технология общественного питания»

Сегодня в VI открытом дистанционном конкурсе «ВЫБОР.ПРОФ.ЯКУТСК» прошли консультации от преподавателей ФГБОУ ВО «Арктический государственный агротехнологический университет» по направлениям: «Охрана земельных и лесных ресурсов» и «Технология общественного питания».

Молодое поколение обеспокоено будущим и школьники всерьез задумываются над проблемами экологии. Направление «Охрана земельных и лесных ресурсов» хорошая возможность показать ребятам свои идеи, проекты, направленные на решение проблем и стремлением создать лучшее будущее.

Информативную консультацию провели эксперты: Пудова Туяра Максимовна – кандидат биологических наук, доцент кафедры «Технология и оборудование лесного комплекса», Устинова Васена Васильевна – кандидат сельскохозяйственных наук, доцент кафедры «Агрономия и химия», Ефремова Инга Ивановна – старший преподаватель кафедры «Землеустройство и ландшафтная архитектура» ФГБОУ ВО «Арктический государственный агротехнологический университет». Для того чтобы конкурсант смог сделать качественный научно-исследовательский проект по экологии и рациональному использованию земельных, лесных ресурсов, эксперты провели лекцию, дали советы и рекомендации.

Тьютор, Маркова Татьяна Федотовна, старший педагог дополнительного образования МБОУ ДО Д(п)Ц ГО г. Якутск напомнила, что защита проекта состоится 9 декабря в 14:00ч.

Мы уверены, что готовые научно-исследовательские проекты будут полезны и эффективны в своем применении.

Технология продукции общественного питания – это организация процесса и приготовление кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для различных категорий потребителей и управление производством продукции питания, а технолог общественного питания – это важная и востребованная профессия.

Консультацию по направлению «Технология общественного питания» провел Сидоров Андрей Андреевич, кандидат сельскохозяйственных наук, заместитель декана по научной работе и инновациям ФГБОУ ВО «Арктический государственный агротехнологический университет». Эксперт утвердил форму участия в конкурсе: зачёт, а также съемка красочного видеоролика о приготовлении блюда. Подробно остановился на видеоролике, ведь правильная видеосъемка — это основа вкусного и здорового видео. Рассказал, как правильно снимать блюдо, объяснил на что делать упор и указал его длительность.

Тьютор направления «Технология общественного питания»: Васильева Арина Владимировна, старший педагог дополнительного образования МБОУ ДО Д(п)Ц ГО г. Якутск.



Добавить комментарий