Сегодня состоялись онлайн-консультации от Арктического государственного агротехнологического университета по направлениям: “Технология общественного питания”, “Технология переработки сельскохозяйственной продукции” и “Разведение сельскохозяйственных животных”.
В погоне за престижной профессией многие даже не задумываются о том, что можно попробовать себя в другой отрасли. Сельское хозяйство сегодня нуждается в специалистах, которые могли бы работать на земле, заниматься растениеводством или животноводством. Это отдельная отрасль экономики, основная цель которой – обеспечение населения страны всем необходимым, а именно: продуктами питания.
Она появилась задолго до экономики и начала развития науки.
Люди работали на земле с незапамятных времен, и сельскохозяйственные профессии стали первыми, которые были освоены человеком. Спрос на них будет всегда. Арктический государственный агротехнологический университет предлагает возможность получить профессиональное обучение и связать свое будущее с такими важными профессиями.
Координатором от Арктического государственного агротехнологического университета выступил Сидоров Андрей Андреевич, заместитель декана по научной работе и инновациям агротехнологического факультета.
Первая консультация по направлению “Разведение сельскохозяйственных животных” прошла продуктивно. Андрей Андреевич рассказал о базовых знаниях зоотехнологии, поделился с участниками профессиональными знаниями. В продолжении обсудили совместно с участниками конкурсные этапы.
1 этап: тестирование, которое делится на 4 раздела. Андрей Андреевич отметил какие примерные вопросы ожидают ребят в тестовой работе.
2 этап: ребята должны снять видеоролик о сельскохозяйственных животных, с регламентом 2-5 минут. Обсудили вопрос содержания ролика: название, материал, подача.
На второй консультации по направлению «Технология переработки сельскохозяйственной продукции» Андрей Андреевич подробно рассказал участникам об организации и плане проведения конкурса.
Которое также включает в себя тестовое задание по 4 разделам:
1. Свойство сырья для переработки (виды сырья, химический состав, физические свойства, органолептические – вкус, цвет, запах, консистенция)
2. Технология (процессы, изменение свойств сырья)
3. Оборудование
4. Ассортимент продукции
Второе задание для участников конкурса-создание видеоролика на 2-5 минут.
Завершающая консультация по направлению “Технология общественного питания”, прошла продуктивно, Андрей Андреевич обсудил с участниками конкурсное задание, пожелал удачи в работе над заданиями.
Участники направлений активно задавали вопросы, делились своими начинаниями в работе над конкурсными заданиями, получали советы и исчерпывающие ответы.
Благодарим Андрея Андреевича за активную работу и подготовку участников!