Рецепт приготовления рождественской закуски “Рождественские огоньки”

Рождество это христианский, государственный праздник, который отмечают 7 января во всех странах СНГ.

Традиционно устраивают ярмарки, приобретают обновки. Накрывать праздничный стол должны все присутствующие, чтобы прожить весь год в согласии.

Есть и другие традиции, которые соблюдаются из года в год:

Вся семья собирается за большим праздничным столом и обменивается подарками.

Цвет этого праздника белый, потому стол нужно накрыть белоснежной скатертью, подобрать в тон салфетки и посуду.

Как Рождество Христово встретишь, так проведешь весь год. Именно эта традиция заставляет отмечать праздник в дружном, семейном кругу с богатым столом.

Праздник не обходится без свежего, домашнего хлеба и особенных пирожков.

На Рождество принято ходить в гости, шумно, с песнями и колядками, но церковь такую традицию не одобряет.

На столе должно быть не меньше 12 блюд. Раньше этот список включал:

кутья;

компот из сухофруктов или узвар;

заливная рыба;

гречневая или пшенная каша;

пампушки или блины;

пироги;

вареники;

обжаренная рыба;

борщ;

капустняк;

отварной горох;

голубцы.

Сейчас такие блюда на стол ставит редкая хозяйка, потому что изменились предпочтения и возможности, но традиционно, Рождество встречали именно с таким набором продуктов.

А мы предлагаем вам приготовить на праздничный стол вкусную, легкую, сытную закуску “Рождественские огоньки”. 

С наступающим Рождеством! Приятного аппетита!

Добавить комментарий